Bericht zur VDH Deutschen Meisterschaft/Jugendmeisterschaft Turnierhundsport 2022

Sehr geehrte Sportfreunde,

wir, der SGSV e.V. war Ausrichter der VDH Deutschen Meisterschaft / Deutschen Jugendmeisterschaft Turnierhundsport 2022.

Ein riesen Kompliment an den ausrichtenden Verein HSV Chemnitz Borna und all seinen Helfern, welche eine sehr gut vorereitete und durchgeführte Meisterschaft organisierten.

Der Schutz und Gebrauchshundesportverband war in diesem Jahr gleich 2 mal Austrichter von Deutschen Meisterschaften im Turnierhundsport im Rahmen der 50 Jahre THS Jubiläum. Schon mit der dhv DM wurden Dämme gebrochen und wahnsinns Erfolge eingefahren, die wir so und in dieser Art und Weise noch nicht hatten.

Was aber zur VDH DM/DJM erreicht wurde,  war das Sahnehäubchen oben drauf. Mit sieben Qualifizierten Sportfreunden traten wir die VDH DM/DJM an und was da passierte, hatte ich nicht ansatzweise geglaubt und gedacht.

Unsere Sportler, voran die Jüngsten und Jugend, trieben mir schon am ersten Tag der Meisterschaft die Tränen in die Augen.

Mit Vanessa Sprössig eine VDH Jugend-Vizemeistertitel im VK 3 zu erreichen war stark. Vanessa hat konzentriert und voller Ergeiz gekämpft und sich nach Platz 3 auf der   dhv DM, nun  den 2. Platz zur VDH DM sichern können. Konzentriert und voller Ehrgeiz hat sie ihren Wettkampf durchgezogen und wurde belohnt. Vanessa meinen herzlichen Glückwunsch zu deinen tollen Leistungen 2022.

Mit unseren erwachsenen Sportfreund Maik Mosler ging es weiter, hervorragend gekämpft, dran geblieben und  nie aufgegeben, erreichte Maik einen Vizemeistertitel der noch lang in Erinnerung bleibt. Erst der letzte Lauf entschied ob Vizemeister oder 3. Platz. Wahnsinns Leistung, Respekt und meinen herzlichsten Glückwunsch nochmal zu dieser Leistung.

Am Sonntag ging es in die 2. Runde mit David Maurice Schaefer im 2000m GL und 3 fachen Deutschen Meister der dhv DM. Die Anspannung war groß ,aber David hat es tatsächlich geschafft, sich und allen gezeigt, dass er der Deutsche Meister auch zur VDH DM auf dieser Strecke ist. Ich bin so mega stolz auf diesen jungen Sportler, der immer 100% gibt. Wahnsinn und herzlichen Glückwunsch ,da kann ich nur den Hut ziehen, was ich gerne mache.

Das war nun der Jüngste im Team 2000m GL. Nun kam die Jugend dran. Was da bis zur Ziellinie abging, war an Spannung nicht mehr zu toppen. Mit Clemens Siegert der  bis zum Schluss gekämpft hat. Er wurde Vizemeister und verfehlte nur mit 1 Sekunde  knapp den Titel. Aber nach einen Gespräch mit mir und Clemens steht die Marschrute fest, für  die nächste VDH steht der Meistertitel. Mit solch tollen jungen Sportlern zu Turnieren und Meisterschaften fahren zu können, macht Spaß und macht einen stolz, was für eine super Arbeit in den Vereinen geleistet wird .

Auch an dieser Stelle ein riesen Dankeschön an die Vereine, die mit unserer Jugend hervorragend arbeitet. Aber nicht nur die Vereine sondern, ein ganz großes Dankeschön auch an die Eltern was ihr euern Kinder ermöglicht ist der Wahnsinn.

Vielen Dank

Im Rahmen des 50 jährigen Jubiläums im THS wurde ein Pilot Projekt gestartet und zur VDH DM im Sprintvierkampf ausgetragen. Der Sprintvierkampf beinhaltet je ein Lauf aus dem VK Slalom, Hürden und Hindernisbahn und 1000m GL.

Wir hatten unserenSportler in der jüngsten AK mit Ivo Krasper am Start und auch hier wurde gekämpft und gekämpft bis zur Ziellinie. Ivo wurde mit dem Vizemeistertitel belohnt und auch hier Respekt für diese Leistung. Die Herausforderung beim Sprint-VK das zum 1000m GL in Gunderson Methode gestartet wurde, was neu und nicht einfach ist. Herzlichen Glückwunsch nochmal weiter so Ivo.

Mit Sandra Lausecker auf Platz 6 im VK 3 und Heiko Plötz mit Platz 7 im 5000m GL sowie Platz 9 im Sprint-VK rundeten wir dieses Gesamtergebnis bravourös ab.

7 Qualifizierte Sportfreunde einen Deutschen Meister 4x Vizemeisterin /er können sich wahrlich sehen lassen.   50 Jahre Turnierhundsport, beide großen Deutschen Meisterschaften im SGSV ausgetragen und solche Erfolge sind genial und machen uns stolz auf die vielen Erfolge im SGSV.